材料(2人分)
- 血合いの本鮪
- 246g
- おろし生姜
- 大匙1
- 味醂
- 30ml
- 醤油
- 小匙2
- 唐揚げ粉
- 大匙3
- サラダ油
- 460ml
作り方
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- 1
- 血合いの本鮪246gを食べやすく整える
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- 2
- ボウルに本鮪246gを載せ、おろし生姜大匙1と味醂30mlをそそぎ、菜箸で味を整える
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- 3
- 醤油大匙2をボウルにそそぎ、菜箸で味を馴染ませる
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- 4
- 唐揚げ粉大匙3をボウルに入れ、鮪にまぶし、味を整える
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- 5
- 天ぷら鍋に、サラダ油460mlをそそぎ、0、5分弱火を通す
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- 6
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- 唐揚げ粉を混ぜた血合いの本鮪を天ぷら鍋246gに載せ、3分中火を通す
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- 7
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- クッキングシートに本鮪の血合いグリルを載せ油気を整え、御皿に載せる
おいしくなるコツ
檸檬汁を大匙1~2鮪にそそぐ
きっかけ
血合いの本鮪を手軽な値段で買えたので、フリッターグリルに決めました
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