セロリとちくわのきんぴら レシピ・作り方

セロリとちくわのきんぴら
  • 約15分
りなcook
りなcook
食感も味わいも楽しんで、短時間で美味しく出来上がるレシピ♬

材料(3人分)

  • セロリ(葉柄:茎) 2本
  • ちくわ 1個半
  • ごま油 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1
  • A 酒 小さじ3
  • Aさとう 大さじ1と2分の1
  • Aしょうゆ 大さじ1と2分の1
  • Aみりん 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1 セロリとちくわは5ミリ幅のななめ切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、中火でセロリとちくわを炒め、油がまわったらA(酒・さとう・しょうゆ・みりん)を加えて汁気がなくなるまで炒める。火を止めて白ごまを混ぜる。
  3. 3 出来上がりはこんな感じです。

きっかけ

セロリをたくさん頂いたので消費するために作りました。 冷蔵で約2日間常備できて、お弁当のおかずにもオススメです(*^^*)

  • レシピID:1150016039
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なずな❤️
    なずな❤️
    2020/02/04 23:09
    セロリとちくわのきんぴら
    セロリを沢山頂いたので。娘が、お昼ご飯に作ってくれました❤️
    セロリのしゃきしゃき感がまた、美味しかったです。また作ってもらおう~~✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る