セロリとちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 セロリとちくわは5ミリ幅のななめ切りにする。
- 2 鍋にごま油を熱し、中火でセロリとちくわを炒め、油がまわったらA(酒・さとう・しょうゆ・みりん)を加えて汁気がなくなるまで炒める。火を止めて白ごまを混ぜる。
- 3 出来上がりはこんな感じです。
きっかけ
セロリをたくさん頂いたので消費するために作りました。 冷蔵で約2日間常備できて、お弁当のおかずにもオススメです(*^^*)
- レシピID:1150016039
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なずな❤️2020/02/04 23:09セロリを沢山頂いたので。娘が、お昼ご飯に作ってくれました❤️
セロリのしゃきしゃき感がまた、美味しかったです。また作ってもらおう~~✨