簡単にできるマンディアンチョコ レシピ・作り方

簡単にできるマンディアンチョコ
  • 約30分
りなcook
りなcook
お友達に送る友チョコにもピッタリ♡

材料(5〜6人分)

  • 板チョコ 4枚
  • ナッツ・フルーツグラノーラ お好みで

作り方

  1. 1 板チョコを包丁で切って、湯煎で溶かす。
  2. 2 溶けたらカップに流す。
  3. 3 チョコが固まるまでに、ナッツやフルーツグラノーラをのせる。

    *模様をつけたい場合は、色の違うチョコを少したらしてマーブルにしたり、爪楊枝でハートにしたりする。
  4. 4 冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やしたら完成。
  5. 5 使用した型は、4〜5枚入りで100均で買いました。(私はセリア使用)

きっかけ

受験するお友達へ 頑張ってのエールを込めて作りました(*´꒳`*)

  • レシピID:1150016397
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る