簡単にできるマンディアンチョコ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 板チョコ 4枚
- ナッツ・フルーツグラノーラ お好みで
作り方
- 1 板チョコを包丁で切って、湯煎で溶かす。
- 2 溶けたらカップに流す。
-
3
チョコが固まるまでに、ナッツやフルーツグラノーラをのせる。
*模様をつけたい場合は、色の違うチョコを少したらしてマーブルにしたり、爪楊枝でハートにしたりする。 - 4 冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やしたら完成。
- 5 使用した型は、4〜5枚入りで100均で買いました。(私はセリア使用)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)