ウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー 2本
- ケチャップ 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
-
1
ウィンナーをお好きな形に切ります。
お弁当にいれやすいようにななめにきりました。 -
2
少量なので油をなじませた卵焼きフライパンでウインナーを炒めていきます。ウインナーに火が通ったらいったん火をとめます。
※油がたくさんでたらキッチンペーパーで拭きとってください。 -
3
火をとめた状態で、
ケチャップを入れフライパンで余熱で炒め出来上がりです。
きっかけ
母が小さい頃お弁当によく入れてくれました。
おいしくなるコツ
ひと手間ですが、ウィンナーが美味しくなり、色味も鮮やかになります。
- レシピID:1150016030
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ひろりん11062020/09/10 09:05おはようございま~す。毎朝のウインナー、焼くだけだと飽きちゃうのでケチャップ味、良かったです。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
aytmm2020/05/20 07:45美味しかったです(^o^)
-
萌吉2020/05/16 20:04こんばんは✩.*˚
言わずもがな、おつまみに^-^♡
サッとできるし、ビールもすすむし←笑(今日はハイボールです!←なんの言い訳…)レシピありがとうございます♡ -
料理修行中たけちゃん2020/04/30 06:46レシピ有難うございます。美味しいです。お弁当に使わせて頂きます。感謝です。