材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- ☆みりん
- 大匙2
- ☆お醤油
- 大匙2
- ☆にんにくチューブ(なくてもOK)
- 2cm位
作り方
-
- 1
- お肉は焼く30分~20分前に常温に戻しておく。脂身のところに切り込みを入れ筋切りをして塩コショウをまぶしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイル大匙1を入れ、中火で焼き色がつくまでしっかり焼けたらひっくり返して反対の面は中火~弱火で3分位焼きます。
-
- 3
- 2でお肉をしっかり焼いたら、まぜあわせておいた☆をフライパンにまわしかけて煮詰めて全体的にからめたら完成!
おいしくなるコツ
にんにくチューブを入れても美味しいです!
きっかけ
あっさりしたポークソテーが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません