アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
簡単過ぎる和風ポークソテーです☆

材料(2人分)

豚ロース
2枚
☆みりん
大匙2
☆お醤油
大匙2
☆にんにくチューブ(なくてもOK)
2cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は焼く30分~20分前に常温に戻しておく。脂身のところに切り込みを入れ筋切りをして塩コショウをまぶしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイル大匙1を入れ、中火で焼き色がつくまでしっかり焼けたらひっくり返して反対の面は中火~弱火で3分位焼きます。
  3. 3
    2でお肉をしっかり焼いたら、まぜあわせておいた☆をフライパンにまわしかけて煮詰めて全体的にからめたら完成!

おいしくなるコツ

にんにくチューブを入れても美味しいです!

きっかけ

あっさりしたポークソテーが食べたくて♪

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
簡単*ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする