作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、スライスにします。
にんじんは、千切りにします。
ニラは、2cmくらいに切っておきます。
-
- 2
- 大きめのボールにチヂミ粉に水を入れ泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2のボールに1の野菜を入れ木べら等で混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 次に豚ひき肉を入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- フライパンを温め、油を馴染ませます。
いったん火をとめチヂミ液をおたまなどで入れ、再び弱火から中火で焼いていきます。
-
- 6
- 何度か裏返し、フライ返しで押しつけながらキツネ色になり、はじがパリパリするまで焼いていきます。
焼きあがったらお皿にうつしお好みの大きさに切ってください。
-
- 7
- 分量のポン酢、ごま油、すりごまを混ぜ合わせタレを作ります。
-
- 8
-
- タレをつけて食べます。
おいしくなるコツ
ポン酢がなければ、醤油:酢=1:1とごま油でも美味しか食べられます。
きっかけ
お昼に簡単に食べました。