ひき肉入り野菜チヂミ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、スライスにします。
にんじんは、千切りにします。
ニラは、2cmくらいに切っておきます。 - 2 大きめのボールにチヂミ粉に水を入れ泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
- 3 2のボールに1の野菜を入れ木べら等で混ぜ合わせます。
- 4 次に豚ひき肉を入れ混ぜ合わせます。
-
5
フライパンを温め、油を馴染ませます。
いったん火をとめチヂミ液をおたまなどで入れ、再び弱火から中火で焼いていきます。 -
6
何度か裏返し、フライ返しで押しつけながらキツネ色になり、はじがパリパリするまで焼いていきます。
焼きあがったらお皿にうつしお好みの大きさに切ってください。 - 7 分量のポン酢、ごま油、すりごまを混ぜ合わせタレを作ります。
- 8 タレをつけて食べます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/05/12 19:41先程のレシピとこちらで…チヂミ粉なかったので粉は先程のレシピを参考にさせて頂きました^-^
美味しかったですヽ(´▽`)ノありがとうございます!