業スーのごぼうにんじんミックスで時短きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼうにんじんミックス
- 130g
- ごま油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油(香り付)
- 小さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をいれて、冷凍ごぼうにんじんミックスを冷凍のままいれて中火で炒める。
-
- 2
-
- 火が通り少ししんなりしたら、酒、砂糖、みりん、しょうゆを同量いれる。
-
- 3
-
- 水分がとび味がついたら火を止め、白入りごまと香り付け用のごま油をあえて完成
-
- 4
-
- *少しやわらかめのきんぴらになりますが、おかずとしては申し分ない。
-
- 5
-
- *大根の皮でかさましも。
料理で余った大根の皮を2-3日天日干しにして千切りにカット。ごぼうにんじんミックスを入れるタイミングで一緒に入れて炒める。
きっかけ
常備菜の1つ。さっと作りたいと思い、冷凍野菜に頼ってみました。
業務スーパーの冷凍ごぼうにんじんミックスで。
冷凍品なので、ゴボウは通常よりしっとりですが美味しくいただけます。