調味料はひとつだけ☆ソーセージと青梗菜の炒めもの レシピ・作り方

調味料はひとつだけ☆ソーセージと青梗菜の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
簡単過ぎるソーセージと青梗菜の炒め物♪副菜にもなります!

材料(2~3人分)

  • ソーセージ 2~4本
  • 青梗菜 一袋
  • 鶏ガラ粉末 大匙1
  • 塩コショウ(なくてもOK) 適量

作り方

  1. 1 ソーセージと青梗菜を食べやすいサイズにカットし青梗菜は茎と葉の部分を分けておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル(サラダ油でも)をひいてソーセージと青梗菜の茎から→葉の部分を、この順番で投入する。
  3. 3 青梗菜がしんなりして全体的に火がとおってきたら、鶏がら粉末をかけながら炒めたら完成。味見して必要なら塩コショウで整える。

きっかけ

何かもう1品作りたいと思ってて冷蔵庫にソーセージと青梗菜があったので☆

おいしくなるコツ

残ってるきのこ類を一緒に炒めても美味しいです!写真は椎茸も一緒に炒めました♪

  • レシピID:1150015952
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
調味料はひとつだけ☆ソーセージと青梗菜の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る