調味料はひとつだけ☆ソーセージと青梗菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ソーセージ 2~4本
- 青梗菜 一袋
- 鶏ガラ粉末 大匙1
- 塩コショウ(なくてもOK) 適量
作り方
- 1 ソーセージと青梗菜を食べやすいサイズにカットし青梗菜は茎と葉の部分を分けておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイル(サラダ油でも)をひいてソーセージと青梗菜の茎から→葉の部分を、この順番で投入する。
- 3 青梗菜がしんなりして全体的に火がとおってきたら、鶏がら粉末をかけながら炒めたら完成。味見して必要なら塩コショウで整える。
きっかけ
何かもう1品作りたいと思ってて冷蔵庫にソーセージと青梗菜があったので☆
おいしくなるコツ
残ってるきのこ類を一緒に炒めても美味しいです!写真は椎茸も一緒に炒めました♪
- レシピID:1150015952
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません