都城切り落とし豚のトマト煮込み(圧力5分) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
圧力鍋にいれて簡単調理。子供のお昼寝中に仕込みできます。

材料(2人分)

豚切り落とし
250g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
4枚
じゃがいも(小)
3個
カットトマト缶
1缶
コンソメ顆粒
小さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    今回はふるさと納税でいただいた高城の里、都城の豚切り落とし250gを使ってトマト煮込みを作りました。
  2. 2
    材料を用意する。
    玉ねぎ1/2個は串切り、じゃがいもは縦に2等分、キャベツは1口大に切る。
  3. 3
    圧力鍋にトマトカット缶1缶とコンソメ顆粒小さじ2、2で切った野菜と豚切り落としをいれ、圧力5分かける。
  4. 4
    圧がとれたら、5分煮込み、塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

トマト煮込みが食べたいけど、鶏モモが家にないので豚切り落としで代用してみました。 都城豚はあっさりめの豚なので、さっぱりとした感じで美味しかったです。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
ローストポーク圧力鍋で作るその他の肉のおかずじゃがいもキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする