都城切り落とし豚のトマト煮込み(圧力5分) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 4枚
- じゃがいも(小)
- 3個
- カットトマト缶
- 1缶
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回はふるさと納税でいただいた高城の里、都城の豚切り落とし250gを使ってトマト煮込みを作りました。
-
- 2
-
- 材料を用意する。
玉ねぎ1/2個は串切り、じゃがいもは縦に2等分、キャベツは1口大に切る。
-
- 3
-
- 圧力鍋にトマトカット缶1缶とコンソメ顆粒小さじ2、2で切った野菜と豚切り落としをいれ、圧力5分かける。
-
- 4
-
- 圧がとれたら、5分煮込み、塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
トマト煮込みが食べたいけど、鶏モモが家にないので豚切り落としで代用してみました。
都城豚はあっさりめの豚なので、さっぱりとした感じで美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません