簡単、シンプルなマッシュポテト レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむきすぐ火が通りやすいように、1から2センチくらいに切ります。
- 2 水からじゃがいもを茹でます。フォーク等で潰せるくらいの硬さまで茹でたら、余分な茹で汁を捨て、(じゃがいもは捨てないよう鍋をかたむけ茹で汁を捨てます。)
- 3 再び弱火から中火でひをつけ、じゃがいもをつぶしながら、焦がさないように余分な水分を飛ばします。
- 4 牛乳とバターをいれかき混ぜ出来上がりです。
- 5 ローストポークに添えました。ローストポークのタレと一緒に食べました。
関連情報
- カテゴリ
- マッシュポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/08/20 09:01美味しく出来ました!ありがとうございます★