ちくわとほうれん草のたまご焼き レシピ・作り方

ちくわとほうれん草のたまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
今日のお弁当のたまご焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を細かく切ります。
    ちくわも細かく切ります。
  2. 2 ボールにたまごをわり、1のほうれん草、ちくわと小さじ1の醤油をいれ混ぜ合わせます。
  3. 3 たまご焼き用フライパンに油をひきなじませ、3回に分け2のたまご液を入れるくるくるしながら焼きます。
  4. 4 お好みの大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

ちくわとほうれん草で毎日のたまご焼きを作りました。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけです。

  • レシピID:1150015912
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きお弁当 ちくわちくわほうれん草5分以内の簡単料理
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る