お味噌と醤油こうじタレでキャベツともやし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 1:1の割合で味噌と醤油こうじを混ぜ合わせてタレを作っておきます。
-
- 2
- 大きめのお鍋でもやしを茹でます。茹であがったらザルにあげておきます。
-
- 3
- キャベツは洗い、芯は切り落とし2から3cmくらいの大きさに切っておきます。
-
- 4
-
- もやしが冷めたら軽くしぼります。キャベツ、もやし、1のタレの順て盛りつけます。
-
- 5
-
- 食べる時は混ぜてください。
おいしくなるコツ
味噌:醤油こうじ=1:1のタレ万能です。
きっかけ
油ものおかずに箸やすめに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません