お味噌と醤油こうじタレでキャベツともやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
手作り味噌と手作り醤油こうじで野菜を美味しくいただきます。

材料(5人分)

キャベツ
4枚
もやし
2袋
味噌
大さじ2
醤油こうじ
大さじ2

作り方

  1. 1
    1:1の割合で味噌と醤油こうじを混ぜ合わせてタレを作っておきます。
  2. 2
    大きめのお鍋でもやしを茹でます。茹であがったらザルにあげておきます。
  3. 3
    キャベツは洗い、芯は切り落とし2から3cmくらいの大きさに切っておきます。
  4. 4
    もやしが冷めたら軽くしぼります。キャベツ、もやし、1のタレの順て盛りつけます。
  5. 5
    食べる時は混ぜてください。

おいしくなるコツ

味噌:醤油こうじ=1:1のタレ万能です。

きっかけ

油ものおかずに箸やすめに作りました。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
味噌もやしキャベツ醤油麹

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする