アプリで広告非表示を体験しよう

醤油こうじでもやしとひき肉のふわふわ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
あともう1品。もやしとひき肉とにんじんをふわふわ卵でとじました。醤油こうじ便利すぎです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ごま油
大さじ1
ひき肉
100g
しょうがチューブ
1cm
塩こしょう
少量
にんじん
1/4本
もやし
2袋
醤油こうじ
大さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひきます。中火でひき肉を入れしょうがチューブ1cmを入れ炒めはじめます。
  3. 3
    次ににんじんをいれ炒めます。少ししてしんなりしてきたらもやしを入れ炒めます。
  4. 4
    もやしがしんなりしてきたら醤油こうじをいれ味を整えます。
  5. 5
    たまごをボール等で空気がはいるようにかき混ぜます。フライパンの真ん中をあけとき卵を流しいれます。菜箸でスクランブルエッグを作る要領でかき混ぜていきます。
  6. 6
    たまごが半熟くらいに固まってきたら全体に混ぜて器に盛りつけできあがりです。

おいしくなるコツ

たまごはスクランブルエッグを作る要領でかき混ぜてください。

きっかけ

もやしを使って美味しいたまごとじを作りたくってひと工夫しました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
卵とじにんじん醤油麹豚ひき肉もやし

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/20 22:05
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
こんばんは(^O^)醤油こうじ美味しいですよねぇ!!醤油こうじ用にこうじ注文中です。レポありがとうございます嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする