カニカマと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
カニカマ入りのかき揚げです。

材料(6人分)

玉ねぎ
1個
カニカマ
8本
薄力粉(まぶし用)
大さじ2
薄力粉
カップ1
冷水
カップ1
揚げ油
フライパン3cm

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき薄くスライスします。カニカマは細かく割きます。
  2. 2
    ボールに玉ねぎとカニカマを入れ大さじ2の薄力粉を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    別のボールに薄力粉:冷水=1:1の割合でざっくり混ぜ天ぷら液を作ります。
  4. 4
    フライパンに油を3cmくらい入れ温めます。
    スプーンで玉ねぎとカニカマを天ぷら液に潜らせ弱火から中火で揚げていきます。
  5. 5
    片側が固まりはじめキツネ色になったら裏返し反対側もこんがり揚げていきます。
  6. 6
    両面こんがり揚がったら出来上がりです。油きりして盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

2の過程と1:1くらいの粘りがある天ぷら液がポイントです。大きさも欲張らずスプーンですくえるぐらいの分量が崩れにくいです。

きっかけ

昔友だち教えてもらったかき揚げのレシピを整理して揚げました。カニカマで節約です。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
かき揚げ料理のちょいテク・裏技カニカマ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする