お好み焼き風 キャベツいりオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき繊維にそってスライスします。キャベツは太めの千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油をなじませ、ひき肉と玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- ひき肉に火がとおり玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツの千切りをいれ混ぜあわせ、塩こしょうをします。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたらウスターソースをいれ混ぜあわせます。いったんボール等にいれます。
-
- 5
- 同じフライパンを軽く洗い油をひきます。たまごを2つわり箸でかき混ぜるます。
-
- 6
-
- フライパンにたまご液を流し入れます。少し固まってきたら、4のボールの具材を半分真ん中に入れます。
-
- 7
- たまごが焼けてきたらフライ返しで具材を包みます。
※5から7の過程を2回作ります。
-
- 8
-
- お皿に優しくうつし、お好みでマヨネーズやソースをかけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツいり美味しいです。簡単にできます。お好みソースがなければお好みのソースでも美味しいです。
きっかけ
お好み焼き風に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません