材料(2人分)
- 胡瓜
- 84g
- 味付けカズノコ
- 80g
- レモン酢
- 小匙0、2
- 鰯節
- 小匙3
作り方
-
- 1
- 胡瓜を水でよく洗っておく
-
- 2
-
- 84g計測する
-
- 3
-
- 胡瓜を食べやすくきざんでおく
-
- 4
-
- タッパー容器にきざんだ胡瓜84gとカズノコ80gを載せ、レモン酢小匙0、2と味付けカズノコの汁をそそぐ
-
- 5
- 鰯節小匙3をカズノコと胡瓜に載せ、味を整える
おいしくなるコツ
生若芽30gをきざんで混ぜる
きっかけ
胡瓜をきざんで混ぜるカズノコサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません