味付けカズノコと胡瓜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだ胡瓜と味付けカズノコの鰯節和えサラダです

材料(2人分)

胡瓜
84g
味付けカズノコ
80g
レモン酢
小匙0、2
鰯節
小匙3

作り方

  1. 1
    胡瓜を水でよく洗っておく
  2. 2
    84g計測する
  3. 3
    胡瓜を食べやすくきざんでおく
  4. 4
    タッパー容器にきざんだ胡瓜84gとカズノコ80gを載せ、レモン酢小匙0、2と味付けカズノコの汁をそそぐ
  5. 5
    鰯節小匙3をカズノコと胡瓜に載せ、味を整える

おいしくなるコツ

生若芽30gをきざんで混ぜる

きっかけ

胡瓜をきざんで混ぜるカズノコサラダです

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
数の子
関連キーワード
カズノコ 胡瓜 レモン酢 鰯節
料理名
味付けカズノコと胡瓜サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする