味付けカズノコと胡瓜サラダ レシピ・作り方

味付けカズノコと胡瓜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ胡瓜と味付けカズノコの鰯節和えサラダです

材料(2人分)

  • 胡瓜 84g
  • 味付けカズノコ 80g
  • レモン酢 小匙0、2
  • 鰯節 小匙3

作り方

  1. 1 胡瓜を水でよく洗っておく
  2. 2 84g計測する
  3. 3 胡瓜を食べやすくきざんでおく
  4. 4 タッパー容器にきざんだ胡瓜84gとカズノコ80gを載せ、レモン酢小匙0、2と味付けカズノコの汁をそそぐ
  5. 5 鰯節小匙3をカズノコと胡瓜に載せ、味を整える

きっかけ

胡瓜をきざんで混ぜるカズノコサラダです

おいしくなるコツ

生若芽30gをきざんで混ぜる

  • レシピID:1150015776
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
関連キーワード
カズノコ 胡瓜 レモン酢 鰯節
料理名
味付けカズノコと胡瓜サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る