ステーキ肉と葱と牛蒡グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ささがき牛蒡、葱と牛肉をフライパンに載せ、すき焼きのたれで火を通しました

材料(2人分)

牛蒡
142g
69g
牛肉
108g
すき焼きのたれ
大匙2
胡麻油
小匙1
すりおろし生姜
小匙0、6

作り方

  1. 1
    牛蒡142gの皮をのぞく
  2. 2
    食べやすくきざんで水にひたしておく
  3. 3
    牛肉ステーキ108gを幅2cmにきざむ
  4. 4
    牛蒡142gを笊に載せ水を通す
  5. 5
    フライパンに胡麻油小匙1とすりおろし生姜小匙0、6を載せ、0、2分中火を通す
  6. 6
    牛肉ステーキを載せ、2分中火を通す
  7. 7
    きざんだ葱69gをフライパンに載せ、0、5分強火を通す
  8. 8
    牛蒡142gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  9. 9
    すき焼きのたれ大匙2をフライパンにそそぎ0、6分強火を通す
  10. 10
    御皿にステーキ肉と葱と牛蒡グリルを載せる

おいしくなるコツ

キノコ類を60gフライパンに載せる

きっかけ

夕食に食べる牛肉ステーキです

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ごぼう
関連キーワード
ステーキ肉 牛蒡 すき焼きのたれ
料理名
ステーキ肉と葱と牛蒡グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする