材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 塩(揉むよう)
- 小1
- 酒
- 大1
- 白ごま
- 適量
- ☆醤油・ごま油
- 大1
- ☆豆板醤
- 小1/2
- ☆塩こしょう
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、耐熱容器に酒と共に入れたらラップをして電子レンジ(600w)で2分程加熱し、粗熱をとる。
-
- 2
- きゅうりは細切りにし、塩を振って揉み、5分ほど置く。キッチンペーパーなどで良く水気を絞る。
-
- 3
- ボウルに☆を混ぜ合わせ、手でほぐした1と、2を加えてよく絡める。お好みで白ごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません