アプリで広告非表示を体験しよう

ささみときゅうりの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんずα
豆板醤の量で辛さを調節してください!

材料(2人分)

鶏ささみ
1本
きゅうり
1本
塩(揉むよう)
小1
大1
白ごま
適量
☆醤油・ごま油
大1
☆豆板醤
小1/2
☆塩こしょう
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、耐熱容器に酒と共に入れたらラップをして電子レンジ(600w)で2分程加熱し、粗熱をとる。
  2. 2
    きゅうりは細切りにし、塩を振って揉み、5分ほど置く。キッチンペーパーなどで良く水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに☆を混ぜ合わせ、手でほぐした1と、2を加えてよく絡める。お好みで白ごまをふる。

きっかけ

ささみが安かったので

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする