じゃがバターの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- サラダ油 大1/2
- バター 10g
- 醤油 大1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 じゃがいもは洗って1.5cmの輪切りにする。水気が付いたまま電子レンジ(600w)で2分加熱し、上下を返してさらに1分加熱する。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱して1を入れ、両面をこんがり焼いて、塩・ブラックペッパーを振る。
- 3 バターを加え、溶かしながら1分ほど焼く。醤油を回しかけ、全体に絡める。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
油粕少量2020/02/19 21:25娘からじゃがいも料理の注文を受け、レシピを参考にさせていただきました。バターの味がよく合いますね。美味しくできました。