じゃがバターの醤油炒め レシピ・作り方

じゃがバターの醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんずα
ぽんずα
お子さんにも食べてもらえる味付けです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • サラダ油 大1/2
  • バター 10g
  • 醤油 大1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って1.5cmの輪切りにする。水気が付いたまま電子レンジ(600w)で2分加熱し、上下を返してさらに1分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱して1を入れ、両面をこんがり焼いて、塩・ブラックペッパーを振る。
  3. 3 バターを加え、溶かしながら1分ほど焼く。醤油を回しかけ、全体に絡める。

きっかけ

居酒屋のようなメニューが食べたかったので

  • レシピID:1150015746
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 油粕少量
    油粕少量
    2020/02/19 21:25
    じゃがバターの醤油炒め
    娘からじゃがいも料理の注文を受け、レシピを参考にさせていただきました。バターの味がよく合いますね。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る