残りごはんで 冷えても美味しい カレーチャーハン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 6本
- 油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少量
- 冷凍ごはん
- 茶碗6杯分
- ●ウスターソース
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●カレー粉
- 大さじ1
- ●粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは皮むき、みじん切りに。ピーマンとウインナーもみじん切りします。
-
- 2
-
- 油をなじませたフライパンに弱火から中火で塩こしょうを少量ふりかえ1の具材を炒めていきます。
-
- 3
-
- しんなりしてきました。
-
- 4
- 冷凍ごはんをあらかじめ解凍しておきます。
-
- 5
- ごはんを入れ具材と混ぜ合わせていきます。
-
- 6
- ●の調味料をウスターソース→醤油→カレー粉→粉チーズの順で混ぜいれ味付けしていきます。
おいしくなるコツ
●の調味料で美味しく作れます。
きっかけ
カレー好きな子どもにお弁当にも持っていけるチャーハンを作りました。