チーズIN肉巻きピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんずα
ピザ用チーズでも代用できます!

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
10枚
ピーマン
5個
プロセスチーズ
5cm分
サラダ油
小2
白いりごま
適量
☆醤油
大2
☆みりん・砂糖・ごま油
大1
☆ニンニクチューブ
小1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に切り、タネを取り除く。プロセスチーズは1cm幅に切った物を更に縦に半分にし、ピーマンの中に入れる。
  2. 2
    1に豚肉を巻き付け、軽く握って巻き終わりを馴染ませる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻終わりを下にして並べる。転がしながら4分ほど焼いたら蓋をして、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    余分な脂を拭き取り、混ぜ合わせた☆を加えたらしっかり絡め、白いりごまをかける。

きっかけ

いつも作っている肉巻きピーマンをアレンジしました。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする