材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 10枚
- ピーマン
- 5個
- プロセスチーズ
- 5cm分
- サラダ油
- 小2
- 白いりごま
- 適量
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん・砂糖・ごま油
- 大1
- ☆ニンニクチューブ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦に切り、タネを取り除く。プロセスチーズは1cm幅に切った物を更に縦に半分にし、ピーマンの中に入れる。
-
- 2
- 1に豚肉を巻き付け、軽く握って巻き終わりを馴染ませる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻終わりを下にして並べる。転がしながら4分ほど焼いたら蓋をして、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- 余分な脂を拭き取り、混ぜ合わせた☆を加えたらしっかり絡め、白いりごまをかける。
きっかけ
いつも作っている肉巻きピーマンをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません