お熱のある娘に海苔と納豆の冷たいぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺 うどん
- 1束(80g)
- ひきわり納豆
- 1/2パック
- 海苔
- 1/2枚
- めんつゆ(希釈済み)
- 100ml
作り方
-
- 1
- うどんは食べやすいように茹でる前に半分におり、茹で時間茹でます。茹で上がったら冷水でしめます。
-
- 2
-
- うどんをどんぶりにうつし、ひきわり納豆と海苔をのせめんつゆをかけて出来上がりです。食べる時は混ぜて食べます。
おいしくなるコツ
食べやすいように茹でる前にうどんを半分におります。
きっかけ
娘のリクエストで作りました。食欲のないときに。