葱と真鯛のもろみ酢と花梨のクリームスープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葱と真鯛の煮つけ
- 66g
- 蕪
- 72g
- 人参
- 12g
- キャベツ
- 28g
- 小松菜
- 40g
- バター入りマーガリン
- 6g
- スライス玉葱
- 33g
- 薄力粉
- 小匙1
- オリーブオイル
- 小匙2
- 牛乳
- 780ml
- 塩麹
- 大匙1
- もろみ酢とすりおろし花梨
- 大匙0、6
作り方
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- 1
- フライパンにバター入りマーガリン6gとオリーブオイル小匙2とスライス玉葱33gを載せる
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- 2
- スライス玉葱に0、6分弱火を通す
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- 3
- 人参12gの皮を除く
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- 4
- 蕪72gと小松菜40gキャベツ28gを笊に載せ、水を通す
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- 5
- 蕪72gの皮を剥き食べやすく整える
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- 6
- フライパンにきざんだ人参と蕪、小松菜、キャベツを載せ、菜箸で混ぜながら弱火を2分通す
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- 7
- 薄力粉小匙1をフライパンに載せ、菜箸で蕪人参、小松菜キャベツと混ぜ、中火を1分通す
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- 8
- 牛乳780mlをフライパンにそそぐ
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- 9
- フライパンに蓋を半開きに載せ、菜箸で2分ごとに混ぜながら弱火を5~6分通す
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- 10
- 塩麹大匙1を鍋にそそぐ
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- 11
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- 真鯛煮を菜箸でフライパンに入れ、ヘラで、かき混ぜ、味を整える
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- 12
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- もろみ酢とすりおろし花梨を大匙0、6フライパンに載せ、味を整える
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- 13
- クッキング用スプーンを利用して御皿に葱と真鯛のクリームスープグリルをそそぐ
おいしくなるコツ
牡蠣30gを鍋に入れ、弱火を3~5分通す
きっかけ
真鯛の煮つけの賞味期限で、フライパンに入れ、グリルです
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