葱と真鯛のもろみ酢と花梨のクリームスープグリル レシピ・作り方

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ID:1150015646葱と真鯛の煮つけと蕪と人参とキャベツと小松菜とスライス玉葱のクリームスープフライパングリルです

材料(2人分)

葱と真鯛の煮つけ
66g
72g
人参
12g
キャベツ
28g
小松菜
40g
バター入りマーガリン
6g
スライス玉葱
33g
薄力粉
小匙1
オリーブオイル
小匙2
牛乳
780ml
塩麹
大匙1
もろみ酢とすりおろし花梨
大匙0、6

作り方

  1. 1
    フライパンにバター入りマーガリン6gとオリーブオイル小匙2とスライス玉葱33gを載せる
  2. 2
    スライス玉葱に0、6分弱火を通す
  3. 3
    人参12gの皮を除く
  4. 4
    蕪72gと小松菜40gキャベツ28gを笊に載せ、水を通す
  5. 5
    蕪72gの皮を剥き食べやすく整える
  6. 6
    フライパンにきざんだ人参と蕪、小松菜、キャベツを載せ、菜箸で混ぜながら弱火を2分通す
  7. 7
    薄力粉小匙1をフライパンに載せ、菜箸で蕪人参、小松菜キャベツと混ぜ、中火を1分通す
  8. 8
    牛乳780mlをフライパンにそそぐ
  9. 9
    フライパンに蓋を半開きに載せ、菜箸で2分ごとに混ぜながら弱火を5~6分通す
  10. 10
    塩麹大匙1を鍋にそそぐ
  11. 11
    真鯛煮を菜箸でフライパンに入れ、ヘラで、かき混ぜ、味を整える
  12. 12
    もろみ酢とすりおろし花梨を大匙0、6フライパンに載せ、味を整える
  13. 13
    クッキング用スプーンを利用して御皿に葱と真鯛のクリームスープグリルをそそぐ

おいしくなるコツ

牡蠣30gを鍋に入れ、弱火を3~5分通す

きっかけ

真鯛の煮つけの賞味期限で、フライパンに入れ、グリルです

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
小松菜 バター入りマーガリン オリーブオイル
料理名
葱と真鯛のクリームスープグリル

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