炊飯器で作る 簡単ベーコンピラフ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
お米3合をとぎます。
水を3合のラインより気持ち少なく入れます。
※野菜の水が出るため -
2
玉ねぎ、にんじんのかわをむきをみじん切りにします。
ベーコンも細かく切ります。 - 3 1のお米に玉ねぎ、にんじん、ベーコン、コンソメを入れ混ぜます。炊飯器でいつも通り炊きます。
- 4 炊き上がったら15分くらい蒸らしてお皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
ベーコンが残っていたのでピラフを作りました。
おいしくなるコツ
いつものお米の水より気持ち少なめに入れて下さい。 ベーコンやお使いのコンソメの塩加減で味が変わるのでもし味が薄ければ炊き上がったらあとに塩で味を調整してください。
- レシピID:1150015688
- 公開日:2020/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません