作り方
-
- 1
-
- 豚切り落とし肉は大きければ一口大に切る。
ピーマンは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚切り落とし肉を入れて炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったらピーマンを入れて炒め、ご飯を入れて混ぜる様に炒める。
-
- 4
-
- コーンを入れて炒め、醤油と塩、粗挽き黒胡椒を入れてサッと炒める。
おいしくなるコツ
粗挽き黒胡椒をきつめにしていますので、塩はごく少量がお勧めです。
きっかけ
塩分過多を防ぐ為、胡椒をきつめにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームのある一品です。