穀物酢で煮る胡麻牛蒡グリル レシピ・作り方

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サラダ感覚の牛蒡グリルです

材料(2人分)

穀物酢
大匙1
ポット湯
450ml
牛蒡
72g
胡麻油
小匙1
オリーブオイル
大匙2
えごま
大匙1
砂糖
小匙0、7
白だしつゆ
大匙1
くるみだれ
大匙2
醤油
小匙0、3

作り方

  1. 1
    鍋に穀物酢大匙1とポット湯450mlをそそぎ、0、6分中火を通す
  2. 2
    鍋にきざんだ牛蒡を入れ、3分中火を通す
  3. 3
    笊に牛蒡を載せ、ポット湯を通す
  4. 4
    ラップにグリル牛蒡を載せ、72gに計測する
  5. 5
    フライパンに胡麻油を小匙1そそぐ
  6. 6
    オリーブオイルを大匙2そそぐ
  7. 7
    えごまを大匙1と砂糖小匙0、7をフライパンに載せる
  8. 8
    弱火を0、2分通す
  9. 9
    茹でたグリル牛蒡72gをフライパンに載せる
  10. 10
    白だしつゆ大匙1をそそぎ味を整える
  11. 11
    くるみだれを大匙2フライパンにそそぐ
  12. 12
    醤油小匙0、3をそそぎ味を整える
  13. 13
    フライパンに載せた牛蒡72gとたれを菜箸で混ぜる
  14. 14
    弱火を0、6分通す
  15. 15
    御皿に穀物酢で煮る胡麻牛蒡グリルを載せる
  16. 16
    菜箸で、たれと牛蒡味を整える

おいしくなるコツ

蒟蒻を60gきざんでフライパンに載せる

きっかけ

食べやすい牛蒡サラダとたれです

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
穀物酢 牛蒡 醤油 オリーブオイル
料理名
穀物酢で煮る胡麻牛蒡グリル

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