材料(2人分)
- 穀物酢
- 大匙1
- ポット湯
- 450ml
- 牛蒡
- 72g
- 胡麻油
- 小匙1
- オリーブオイル
- 大匙2
- えごま
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙0、7
- 白だしつゆ
- 大匙1
- くるみだれ
- 大匙2
- 醤油
- 小匙0、3
作り方
-
- 1
- 鍋に穀物酢大匙1とポット湯450mlをそそぎ、0、6分中火を通す
-
- 2
- 鍋にきざんだ牛蒡を入れ、3分中火を通す
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- 3
- 笊に牛蒡を載せ、ポット湯を通す
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- 4
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- ラップにグリル牛蒡を載せ、72gに計測する
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- 5
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- フライパンに胡麻油を小匙1そそぐ
-
- 6
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- オリーブオイルを大匙2そそぐ
-
- 7
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- えごまを大匙1と砂糖小匙0、7をフライパンに載せる
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- 8
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- 弱火を0、2分通す
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- 9
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- 茹でたグリル牛蒡72gをフライパンに載せる
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- 10
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- 白だしつゆ大匙1をそそぎ味を整える
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- 11
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- くるみだれを大匙2フライパンにそそぐ
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- 12
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- 醤油小匙0、3をそそぎ味を整える
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- 13
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- フライパンに載せた牛蒡72gとたれを菜箸で混ぜる
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- 14
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- 弱火を0、6分通す
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- 15
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- 御皿に穀物酢で煮る胡麻牛蒡グリルを載せる
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- 16
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- 菜箸で、たれと牛蒡味を整える
おいしくなるコツ
蒟蒻を60gきざんでフライパンに載せる
きっかけ
食べやすい牛蒡サラダとたれです
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