ワサビマヨネーズのオクラサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯
- 600ml
- 塩麹
- 小匙1
- 生オクラ
- 125g
- 鰯節
- 各小匙0、6
- ピリ辛柚子ポン酢
- 各小匙0、5
- マヨネーズ
- 小匙0、4
- 生ワサビ
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- フライパンにポット湯600mlをそそぐ
-
- 2
-
- 塩麹を小匙1そそぐ
-
- 3
-
- 生オクラ125gを計測する
-
- 4
- 笊に生オクラ125gを載せ、水を通す
-
- 5
-
- 御湯を1分温めてから
2分ゆでる
-
- 6
-
- 茹でたオクラを幅2cmに整える
-
- 7
-
- きざんだオクラに鰯節各小匙0、6を載せ、ピリ辛柚子ポン酢を各小匙0、5そそぐ
-
- 8
-
- 生ワサビ小匙0、6ととマヨネーズ小匙0、4をオクラサラダの御皿に絞り、お箸で味を整える
おいしくなるコツ
ボイルしたホイル海老をきざんで36gオクラに混ぜる
きっかけ
オクラのフライパングリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません