レタスと生若芽と玉葱のアスパラドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生若芽をポット湯にさらしてしおをのぞき、レタスとスライス玉葱を御皿に載せ、アスパラドレッシングをそそぐ、サラダです

材料(2人分)

生若芽
46g
スライス玉葱
58g
レタス
55g
ポット湯
240ml
アスパラドレッシング
各大匙1

作り方

  1. 1
    ボウルに生若芽46gを載せ、ポット湯240mlをそそぐ
  2. 2
    笊に生若芽46gを載せ、ポット湯と水を通す
  3. 3
    玉葱58gをスライス後、御皿に生若芽46gと水気を整え、載せる
  4. 4
    レタス55gを笊に載せ、水を通す
  5. 5
    レタスを食べやすく水気を整え、御皿に載せる
  6. 6
    アスパラドレッシング各大匙1を御皿にそそぐ

おいしくなるコツ

ナッツ類をきざんで各小匙1載せる

きっかけ

アスパラドレッシングの賞味期限が近づいたから

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
レタス 生若芽 アスパラドレッシング ポット湯
料理名
レタスと生若芽と玉葱のアスパラドレッシングサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする