レタスと生若芽と玉葱のアスパラドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生若芽
- 46g
- スライス玉葱
- 58g
- レタス
- 55g
- ポット湯
- 240ml
- アスパラドレッシング
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- ボウルに生若芽46gを載せ、ポット湯240mlをそそぐ
-
- 2
- 笊に生若芽46gを載せ、ポット湯と水を通す
-
- 3
- 玉葱58gをスライス後、御皿に生若芽46gと水気を整え、載せる
-
- 4
- レタス55gを笊に載せ、水を通す
-
- 5
-
- レタスを食べやすく水気を整え、御皿に載せる
-
- 6
-
- アスパラドレッシング各大匙1を御皿にそそぐ
おいしくなるコツ
ナッツ類をきざんで各小匙1載せる
きっかけ
アスパラドレッシングの賞味期限が近づいたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません