長芋と鰹節醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
粘り気の長芋をピューラーで食べやすく整え御皿に載せるとろろと鰹節醤油です。

材料(1人分)

長芋
21g
醤油
小匙0、8
鰹節
小匙1
塩麹
小匙0、2

作り方

  1. 1
    長芋97gの皮をのぞき、ピューラーで食べやすく整える
  2. 2
    ラップにとろろ芋を載せ21gに計測する
  3. 3
    御皿にとろろ芋を21gを載せ、醤油小匙0、8と鰹節小匙1と塩麹小匙0、2をそそぎ味を整える
  4. 4
    菜箸で混ぜ御飯と混ぜる

おいしくなるコツ

ひじき煮と20gと混ぜる

きっかけ

とろろをむきやすく、食べやすい状態にピューラーを利用する

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯
関連キーワード
長芋 鰹節 醤油 塩麹
料理名
長芋と鰹節醤油

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする