長芋と鰹節醤油 レシピ・作り方

長芋と鰹節醤油
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
粘り気の長芋をピューラーで食べやすく整え御皿に載せるとろろと鰹節醤油です。

材料(1人分)

  • 長芋 21g
  • 醤油 小匙0、8
  • 鰹節 小匙1
  • 塩麹 小匙0、2

作り方

  1. 1 長芋97gの皮をのぞき、ピューラーで食べやすく整える
  2. 2 ラップにとろろ芋を載せ21gに計測する
  3. 3 御皿にとろろ芋を21gを載せ、醤油小匙0、8と鰹節小匙1と塩麹小匙0、2をそそぎ味を整える
  4. 4 菜箸で混ぜ御飯と混ぜる

きっかけ

とろろをむきやすく、食べやすい状態にピューラーを利用する

おいしくなるコツ

ひじき煮と20gと混ぜる

  • レシピID:1150015559
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯
関連キーワード
長芋 鰹節 醤油 塩麹
料理名
長芋と鰹節醤油
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る