リメイク 具材いり卵焼き (春巻きの具) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 3
- 春巻きの具 40g
- 油 小さじ1
作り方
-
1
玉子3個とお好みの具材を用意します。(今日は昨日残った春巻きの具材料で作ります。)
具材は40g程度がいいと思います。 - 2 玉子3つをボールに割ります。
- 3 玉子を溶きほぐします。
- 4 具材を入れます。
- 5 具材を玉子と混ぜ合わせます。
-
6
玉子焼き用のフライパンに油をひき温めフライパンに油をなじませます。
弱火で1/3の玉子を流し入れます。 - 7 半分くらい火が通ってきたら手前から巻いていきます。
- 8 巻いたら玉子を手間にずらします。
-
9
残りの1/3の玉子液をながしいれます。
流し入れたら焼けてる玉子の下玉子液がいくように焼けてる玉子を浮かして入れます。 - 10 手順6、7と同じ作業をしたらおはしで数カ所刺して形崩れしないようにします。
-
11
残りの1/3玉子液を入れて前と同じように手前から巻いていきます。
重さが出てきて箸で巻いていけない時はフライ返しを使ってください。 - 12 出来上がりです。
- 13 綺麗に焼けました。
きっかけ
リメイクに覚えておくとレシピが広がります。春巻き具材が残っていたので。
おいしくなるコツ
具材は欲張らないでください。欲張り過ぎるとうまく焼けません。
- レシピID:1150015534
- 公開日:2019/12/16
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はお好みのものを。