アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸スライスとブラックペッパーのもやしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
バターで味を整える椎茸グリルと湯がきもやしを湯呑に載せ、ブラックペッパーのスープの粉を載せ、お湯をそそぐだけのスープです

材料(2人分)

椎茸スライス
17g
バター
小匙0、8
ポット湯
600ml
小匙1
もやし
125g
ブラックペッパースープの素パウダー
6g
沸かし湯
120ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸スライス17gをそぎ切りにしておく
  2. 2
    ミニフライパンにバター小匙0、8と椎茸スライス17gを載せ、1分中火を通す
  3. 3
    湯呑茶碗に椎茸グリルを17g載せる
  4. 4
    フライパンにポット湯600mlと塩小匙1をそそぐ
  5. 5
    髭抜きもやし125gを載せ、2分中火を通す
  6. 6
    笊に載せ、湯と水を通す
  7. 7
    湯呑茶碗にもやしを12g載せる
  8. 8
    ブラックペッパースープの素パウダーを6g湯呑に載せる
  9. 9
    沸かし湯120mlを湯呑にそそぐ
  10. 10
    スプーンでスープを混ぜる

おいしくなるコツ

パセリ小匙0、2をきざんで載せる

きっかけ

インスタントパウダーとグリル野菜のスープを湯呑茶碗で作成する

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 ブラックペッパー バター もやし
料理名
椎茸スライスとブラックペッパーのもやしスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする