椎茸スライスとブラックペッパーのもやしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸スライス
- 17g
- バター
- 小匙0、8
- ポット湯
- 600ml
- 塩
- 小匙1
- もやし
- 125g
- ブラックペッパースープの素パウダー
- 6g
- 沸かし湯
- 120ml
作り方
-
- 1
- 椎茸スライス17gをそぎ切りにしておく
-
- 2
- ミニフライパンにバター小匙0、8と椎茸スライス17gを載せ、1分中火を通す
-
- 3
- 湯呑茶碗に椎茸グリルを17g載せる
-
- 4
- フライパンにポット湯600mlと塩小匙1をそそぐ
-
- 5
-
- 髭抜きもやし125gを載せ、2分中火を通す
-
- 6
-
- 笊に載せ、湯と水を通す
-
- 7
- 湯呑茶碗にもやしを12g載せる
-
- 8
- ブラックペッパースープの素パウダーを6g湯呑に載せる
-
- 9
- 沸かし湯120mlを湯呑にそそぐ
-
- 10
-
- スプーンでスープを混ぜる
おいしくなるコツ
パセリ小匙0、2をきざんで載せる
きっかけ
インスタントパウダーとグリル野菜のスープを湯呑茶碗で作成する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません