鳥取産ずわい蟹とほうれん草サラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 261g
- ポット湯と塩
- 700mlと小匙0、6
- 鳥取産ずわい蟹
- 27g
- ポン酢
- 大匙1
- マヨネーズ
- 小匙1、2
作り方
-
- 1
- ほうれん草についた土を水で流しておく
-
- 2
-
- 261gに計測する
-
- 3
- 鍋にポット湯700mlと塩小匙0、6を入れる
-
- 4
- ほうれん草を載せ、2分中火を通す
-
- 5
- 笊にほうれん草グリルを載せ、水を通す
-
- 6
- 水気を整え、6cmにきざんでおく
-
- 7
-
- 御皿にほうれん草グリルと鳥取産ずわい蟹を載せる
-
- 8
- ポン酢大匙1とマヨネーズ小匙1、2をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
レモン酢小匙0、2を御皿にそそぐ
きっかけ
ずわい蟹をほぐすサラダグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズとポン酢グリル