アプリで広告非表示を体験しよう

鳥取産ずわい蟹とほうれん草サラダグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ほうれん草おひたしと鳥取産ズワイガニのサラダ
マヨネーズとポン酢グリル

材料(2人分)

ほうれん草
261g
ポット湯と塩
700mlと小匙0、6
鳥取産ずわい蟹
27g
ポン酢
大匙1
マヨネーズ
小匙1、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草についた土を水で流しておく
  2. 2
    261gに計測する
  3. 3
    鍋にポット湯700mlと塩小匙0、6を入れる
  4. 4
    ほうれん草を載せ、2分中火を通す
  5. 5
    笊にほうれん草グリルを載せ、水を通す
  6. 6
    水気を整え、6cmにきざんでおく
  7. 7
    御皿にほうれん草グリルと鳥取産ずわい蟹を載せる
  8. 8
    ポン酢大匙1とマヨネーズ小匙1、2をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

レモン酢小匙0、2を御皿にそそぐ

きっかけ

ずわい蟹をほぐすサラダグリルです

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
鳥取産ずわい蟹 マヨネーズ ほうれん草 ポン酢
料理名
鳥取産ずわい蟹とほうれん草サラダグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする