材料(2人分)
- 浅利
- 156g
- 白ワイン
- 50ml
- 生姜
- 1~2g
- オリーブオイル
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル小匙0、6をそそぐ
-
- 2
- 生姜1~2gを載せる
-
- 3
- フライパンに0、2分中火を通す
-
- 4
- 浅利156gをフライパンに入れ、白ワイン50mlをそそぎいれ、中火から強火を2分通す
-
- 5
- 味を整え、御皿に浅利と生姜グリルを載せる
おいしくなるコツ
きざんだズッキーニ60gとフライパンで中火を通す
きっかけ
白ワインの賞味期限で料理につかう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません