アプリで広告非表示を体験しよう

浅利と生姜グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
浅利と生姜と白ワイン煮グリル

材料(2人分)

浅利
156g
白ワイン
50ml
生姜
1~2g
オリーブオイル
小匙0、6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル小匙0、6をそそぐ
  2. 2
    生姜1~2gを載せる
  3. 3
    フライパンに0、2分中火を通す
  4. 4
    浅利156gをフライパンに入れ、白ワイン50mlをそそぎいれ、中火から強火を2分通す
  5. 5
    味を整え、御皿に浅利と生姜グリルを載せる

おいしくなるコツ

きざんだズッキーニ60gとフライパンで中火を通す

きっかけ

白ワインの賞味期限で料理につかう

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
浅利 白ワイン 生姜 オリーブオイル
料理名
浅利と生姜グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする