パプリカとほうれん草炒めの豚ロース肉グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだパプリカとほうれん草 豚ロース肉をピリ辛ソースで調理するフライパングリル

材料(2人分)

豚ロース肉
427g
パプリカ
56g
ほうれん草
78g
ピリ辛ソース
大匙2、5
オリーブオイル
大匙1
生姜
2g

作り方

  1. 1
    フライパンに生姜2gを載せ、オリーブオイル大匙1をそそぐ
  2. 2
    0、3分中火を通す
  3. 3
    豚ロース肉427gに火を通りやすく筋を入れ、フライパンに載せ、2分強火を通す
  4. 4
    パプリカ56gの種をのぞき、2cmにきざんでおく
  5. 5
    ほうれん草78gを笊に載せ水を通す
  6. 6
    2~3cmに整える
  7. 7
    フライパンにきざんだパプリカ56gとほうれん草78gを載せ、1分強火を通す
  8. 8
    ピリ辛ソース大匙2、5をフライパンにそそぐ
  9. 9
    0、6分強火を通す
  10. 10
    菜箸で味を整える
  11. 11
    御皿にパプリカとほうれん草炒めの豚ロース肉グリルを載せる
  12. 12
    食べやすいサイズに整える

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を御皿に載せる

きっかけ

豚肉と野菜の彩りグリル

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
パプリカ 豚肉 ほうれん草 オリーブオイル
料理名
パプリカとほうれん草炒めの豚ロース肉グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする