アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とパプリカ味醂醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
オリーブオイルをそそぐフライパンで鶏もも肉とパプリカを味醂醤油でグリル

材料(2人分)

鶏もも肉
240g
パプリカ
63g
オリーブオイル
小匙1
きざんだ大蒜チップ
小匙0、4
味醂
大匙2
醤油
大匙1
きざんだ椎茸
8~9g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉240gを3cmにきざんでおく
  2. 2
    パプリカ63gの種をのぞく
  3. 3
    食べやすく2cm幅にきざんでおく
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル小匙1ときざんだ大蒜チップ大匙2を載せる
  5. 5
    0、2分弱火を通す
  6. 6
    鶏もも肉240gをフライパンに載せ、強火を1分通す
  7. 7
    パプリカ63gときざんだ椎茸8~9gをフライパンに入れ、味醂大匙2と醤油大匙1をそそぎ2分強火を通す
  8. 8
    お皿に鶏もも肉とパプリカ味醂醤油グリルを載せる

おいしくなるコツ

塩胡椒小匙0、6をフライパンにいれ、味を整える

きっかけ

パプリカ2色と、鶏肉でグリル

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 パプリカ オリーブオイル 味醂
料理名
鶏もも肉とパプリカ味醂醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする