材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 240g
- パプリカ
- 63g
- オリーブオイル
- 小匙1
- きざんだ大蒜チップ
- 小匙0、4
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1
- きざんだ椎茸
- 8~9g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉240gを3cmにきざんでおく
-
- 2
- パプリカ63gの種をのぞく
-
- 3
- 食べやすく2cm幅にきざんでおく
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル小匙1ときざんだ大蒜チップ大匙2を載せる
-
- 5
- 0、2分弱火を通す
-
- 6
- 鶏もも肉240gをフライパンに載せ、強火を1分通す
-
- 7
- パプリカ63gときざんだ椎茸8~9gをフライパンに入れ、味醂大匙2と醤油大匙1をそそぎ2分強火を通す
-
- 8
-
- お皿に鶏もも肉とパプリカ味醂醤油グリルを載せる
おいしくなるコツ
塩胡椒小匙0、6をフライパンにいれ、味を整える
きっかけ
パプリカ2色と、鶏肉でグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません