アプリで広告非表示を体験しよう

いとより煮のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
いとよりを醤油と味醂と酒と葱で煮るグリル

材料(2人分)

いとより
530g
46g
40ml
醤油
36ml
味醂
55ml
生姜
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに生姜2gと酒40mlと醤油36mlと味醂55mlをそそぐ
  2. 2
    強火を1分通す
  3. 3
    いとよりに火を通りやすく筋を入れる
  4. 4
    葱46gを笊に載せ、水を通す
  5. 5
    葱を食べやすくきざんでおく
  6. 6
    いとより530gと葱46gをフライパンに載せる
  7. 7
    蓋を半開きに載せ、強火を2分通す
  8. 8
    蓋を開き、1~2分中火を通す
  9. 9
    強火を0、5分通す
  10. 10
    煮こぼれないうちに火を止める
  11. 11
    味をしみこませてからお皿にいとよりを載せ、煮汁をそそぐ

おいしくなるコツ

大根おろしをお皿に入れる

きっかけ

フライパングリル いとより味醂醤油煮

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
関連キーワード
いとより 味醂 醤油
料理名
いとより煮のグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする