材料(2人分)
- いとより
- 530g
- 葱
- 46g
- 酒
- 40ml
- 醤油
- 36ml
- 味醂
- 55ml
- 生姜
- 2g
作り方
-
- 1
- フライパンに生姜2gと酒40mlと醤油36mlと味醂55mlをそそぐ
-
- 2
- 強火を1分通す
-
- 3
- いとよりに火を通りやすく筋を入れる
-
- 4
- 葱46gを笊に載せ、水を通す
-
- 5
- 葱を食べやすくきざんでおく
-
- 6
- いとより530gと葱46gをフライパンに載せる
-
- 7
- 蓋を半開きに載せ、強火を2分通す
-
- 8
- 蓋を開き、1~2分中火を通す
-
- 9
- 強火を0、5分通す
-
- 10
- 煮こぼれないうちに火を止める
-
- 11
- 味をしみこませてからお皿にいとよりを載せ、煮汁をそそぐ
おいしくなるコツ
大根おろしをお皿に入れる
きっかけ
フライパングリル いとより味醂醤油煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません