赤メバルの煮つけグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
葱と生姜とみりんと醤油の赤メバル煮グリル

材料(2人分)

赤メバル
286g
27g
大匙2
味醂
大匙3
醤油
大匙3
生姜
6g

作り方

  1. 1
    赤メバル286gに火を通りやすく筋を入れる
  2. 2
    葱27gをきざんでおく
  3. 3
    生姜6gをフライパンに載せる
  4. 4
    酒大匙2をフライパンにそそぐ
  5. 5
    味醂大匙3と醤油大匙3をフライパンにそそぐ
  6. 6
    赤メバル286gをフライパンに入れ、蓋を載せ3分強火を通す
  7. 7
    蓋を開き2分中火を通す
  8. 8
    お皿に赤メバルの煮つけグリルを載せる

おいしくなるコツ

生姜汁小匙1を御皿にそそぐ

きっかけ

メバル購入後、即グリル

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
メバル
関連キーワード
赤メバル 味醂 醤油
料理名
赤メバルの煮つけグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする