材料(2人分)
- 赤メバル
- 286g
- 葱
- 27g
- 酒
- 大匙2
- 味醂
- 大匙3
- 醤油
- 大匙3
- 生姜
- 6g
作り方
-
- 1
- 赤メバル286gに火を通りやすく筋を入れる
-
- 2
- 葱27gをきざんでおく
-
- 3
- 生姜6gをフライパンに載せる
-
- 4
- 酒大匙2をフライパンにそそぐ
-
- 5
- 味醂大匙3と醤油大匙3をフライパンにそそぐ
-
- 6
- 赤メバル286gをフライパンに入れ、蓋を載せ3分強火を通す
-
- 7
- 蓋を開き2分中火を通す
-
- 8
-
- お皿に赤メバルの煮つけグリルを載せる
おいしくなるコツ
生姜汁小匙1を御皿にそそぐ
きっかけ
メバル購入後、即グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません