材料(2人分)
- 鮭
- 96g
- 唐揚げ粉
- 大匙1
- ポット湯
- 300ml
- 穀物酢
- 大匙1
- サラダオイル
- 大匙0、6
- オクラ
- 46g
- お酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鮭96gに唐揚げ粉大匙1を混ぜる
-
- 2
- フライパンにサラダオイル大匙0、6をそそぐ
-
- 3
- 唐揚げ粉で味を整えた鮭をフライパンに載せる
-
- 4
- お酒を大匙1フライパンにそそぎ、フライパンに蓋を載せ、1~2分鮭に中火を通す
-
- 5
- お皿に鮭グリルを載せる
-
- 6
- 鍋にポット湯300mlと穀物酢大匙1をそそぐ
-
- 7
- オクラ46gを鍋に入れ、2分中火を通す
-
- 8
- 笊にオクラを載せ、湯を通す
-
- 9
- 鮭の皿にゆでたオクラを載せる
おいしくなるコツ
醤油小匙1をそそぐ
きっかけ
鮭のグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オクラをポット湯でグリルです