ズッキーニと牛豚挽肉とトマトしめじのグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 92g
- トマト
- 102g
- ポット湯と味醂
- 200mlと小匙1
- しめじ
- 36g
- 玉葱
- 36g
- オリーブオイル
- 小匙1
- すりおろし生姜
- 2g
- 牛豚挽肉
- 248g
- コンソメパウダー
- 5g
- 赤ワイン
- 40ml
- トマトピューレ
- 60ml
- ソース
- 30ml
- 醬油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ズッキーニを幅0、2cmに食べやすく整える
-
- 2
-
- 92gに計測
-
- 3
-
- トマトを食べやすくきざんで102g計測
-
- 4
- 鍋にポット湯200mlと味醂小匙1をそそぎ0、6分弱火を通す
-
- 5
- 鍋にしめじ36gを入れ、1分中火を通す
-
- 6
-
- 御皿にのせ36g計測
-
- 7
-
- 玉葱36gをきざんで計測
-
- 8
- フライパンにオリーブオイル小匙1とすりおろし生姜2gと玉葱36gに0、6分弱火を通す
-
- 9
-
- ズッキーニ92gをフライパンに載せ、1分中火を通す
-
- 10
-
- 牛豚挽肉248gをフライパンに入れ、3分強火を通す
-
- 11
-
- コンソメパウダー5gをフライパンに入れ、菜箸で味を整える
-
- 12
- 赤ワイン40mlとソース30mlとトマトピューレ60mlをフライパンにそそぐ
-
- 13
- 醬油大匙1をフライパンにそそぎ、蓋を載せ弱火を3分通す
-
- 14
-
- ズッキーニと牛豚挽肉とトマトしめじのグリルを御皿にタッパーに載せる
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを大匙1タッパーに入れ、味を整える
きっかけ
パスタにそそいで食べれる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません