ズッキーニと牛豚挽肉とトマトしめじのグリル レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニを幅0、2cmに食べやすく整える
-
2
92gに計測
-
3
トマトを食べやすくきざんで102g計測
- 4 鍋にポット湯200mlと味醂小匙1をそそぎ0、6分弱火を通す
- 5 鍋にしめじ36gを入れ、1分中火を通す
-
6
御皿にのせ36g計測
-
7
玉葱36gをきざんで計測
- 8 フライパンにオリーブオイル小匙1とすりおろし生姜2gと玉葱36gに0、6分弱火を通す
-
9
ズッキーニ92gをフライパンに載せ、1分中火を通す
-
10
牛豚挽肉248gをフライパンに入れ、3分強火を通す
-
11
コンソメパウダー5gをフライパンに入れ、菜箸で味を整える
- 12 赤ワイン40mlとソース30mlとトマトピューレ60mlをフライパンにそそぐ
- 13 醬油大匙1をフライパンにそそぎ、蓋を載せ弱火を3分通す
-
14
ズッキーニと牛豚挽肉とトマトしめじのグリルを御皿にタッパーに載せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません