スライス新玉葱とブロッコリーのヤムウンセンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 128g
- ポット湯
- 600ml
- 塩
- 小匙0、8
- 新玉葱
- 24g
- かつおぶし
- 小匙0、6
- ヤムウンセンのドレッシング
- 小匙1
- グリルブロッコリー
- 36g
作り方
-
- 1
- ブロッコリー128gを食べやすく整え、笊に載せ水を通す
-
- 2
- 鍋にポット湯600mlと塩小匙0、8を入れ、1分弱火を通す
-
- 3
- ブロッコリー128gを鍋に入れ、3分中火を通す
-
- 4
- 笊にブロッコリーを載せ、ポット湯を通す
-
- 5
- 御皿にグリルブロッコリー36gを菜箸で載せる
-
- 6
- 新玉葱24gをスライサーで食べやすく整える
-
- 7
-
- 御皿にスライス玉葱を載せる
-
- 8
-
- かつおぶしを小匙0、6御皿にのせ、ヤムウンセンのドレッシングを小匙1そそぎ味を整える
おいしくなるコツ
おさしみほたてを各30g御皿に載せる
きっかけ
瓶に残ったヤムウンセンをつかう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません