牛肉と牛蒡とニンジンと檸檬の蒟蒻と味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 171g
- 舞茸
- 51g
- 牛蒡
- 72g
- 生姜
- 3g
- 味醂
- 40ml
- 醬油
- 46ml
- 蒟蒻
- 62g
- おろしニンジンと檸檬
- 大匙1
- 胡麻油
- 小匙0、7
作り方
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- 1
- 牛肉171gを食べやすくきざんでおく
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- 2
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- 計測
-
- 3
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- 舞茸51gの水気を整える
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- 4
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- 牛蒡72gと食べやすく整える
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- 5
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- ポット湯200mlで蒟蒻62gに火を通す
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- 6
- 笊に蒟蒻をのせ、水を通す
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- 7
- フライパンに生姜3gをのせる
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- 8
- 牛肉171gと蒟蒻62gをフライパンに入れ、2分中火を通す
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- 9
- 舞茸51gと牛蒡72gをフライパンに入れる
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- 10
- 1分強火を通す
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- 11
- フライパンに味醂40mlと醬油46mlをそそぐ
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- 12
- 1分中火を通す
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- 13
- 冷めたら牛肉と牛蒡とニンジンと檸檬の蒟蒻と味醂醤油グリルをタッパーに入れる
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- 14
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- おろしニンジンと檸檬大匙1をタッパーに載せ、菜箸で味を整える
おいしくなるコツ
すりおろし胡麻を大匙1混ぜる
きっかけ
お昼御飯の控え
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