牛肉と牛蒡とニンジンと檸檬の蒟蒻と味醂醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味醂醤油で味を整える牛肉と蒟蒻と牛蒡、舞茸のグリル
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
171g
舞茸
51g
牛蒡
72g
生姜
3g
味醂
40ml
醬油
46ml
蒟蒻
62g
おろしニンジンと檸檬
大匙1
胡麻油
小匙0、7

作り方

  1. 1
    牛肉171gを食べやすくきざんでおく
  2. 2
    計測
  3. 3
    舞茸51gの水気を整える
  4. 4
    牛蒡72gと食べやすく整える
  5. 5
    ポット湯200mlで蒟蒻62gに火を通す
  6. 6
    笊に蒟蒻をのせ、水を通す
  7. 7
    フライパンに生姜3gをのせる
  8. 8
    牛肉171gと蒟蒻62gをフライパンに入れ、2分中火を通す
  9. 9
    舞茸51gと牛蒡72gをフライパンに入れる
  10. 10
    1分強火を通す
  11. 11
    フライパンに味醂40mlと醬油46mlをそそぐ
  12. 12
    1分中火を通す
  13. 13
    冷めたら牛肉と牛蒡とニンジンと檸檬の蒟蒻と味醂醤油グリルをタッパーに入れる
  14. 14
    おろしニンジンと檸檬大匙1をタッパーに載せ、菜箸で味を整える

おいしくなるコツ

すりおろし胡麻を大匙1混ぜる

きっかけ

お昼御飯の控え

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
牛肉 牛蒡 ニンジン 蒟蒻
料理名
牛肉と牛蒡とニンジンと檸檬の蒟蒻と味醂醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする