豚カツと紫きゃべつのサラダグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚カツと、きざんだトマト 紫きゃべつグリル

材料(2人分)

豚ロース肉
197g
塩胡椒
小匙1
薄力粉
大匙3
生卵
63g
パン粉
46g
紫きゃべつ
58g
きゃべつ
72g
トマト
各56g
マヨネーズ
大匙3
ソース
大匙1~2
サラダ油
600ml

作り方

  1. 1
    豚ロース肉197gに筋を入れ、火を通りやすく整える
  2. 2
    塩胡椒小匙1を豚ロース肉に載せ、味を整える
  3. 3
    薄力粉大匙3を豚ロース肉197gに載せる
  4. 4
    生卵63gを菜箸でとき、豚ロースかつを載せる
  5. 5
    パン粉46gを混ぜる
  6. 6
    サラダ油600mlを天ぷら鍋にそそぐ
  7. 7
    豚ロースかつ197gを天ぷら鍋にのせる
  8. 8
    4~6分中火を通す
  9. 9
    油気を整える
  10. 10
    トマト各56gと紫きゃべつ58gときゃべつ72gを食べやすく整え、御皿に載せる
  11. 11
    マヨネーズ大匙3をきゃべつに載せ、味を整える
  12. 12
    豚かつを食べやすくきざんでおく
  13. 13
    ソース大匙1~2をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

檸檬汁大匙1をそそぐ

きっかけ

豚かつとサラダグリル

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
豚カツ 紫きゃべつ ソース トマト

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする