材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 197g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 薄力粉
- 大匙3
- 生卵
- 63g
- パン粉
- 46g
- 紫きゃべつ
- 58g
- きゃべつ
- 72g
- トマト
- 各56g
- マヨネーズ
- 大匙3
- ソース
- 大匙1~2
- サラダ油
- 600ml
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉197gに筋を入れ、火を通りやすく整える
-
- 2
- 塩胡椒小匙1を豚ロース肉に載せ、味を整える
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- 3
- 薄力粉大匙3を豚ロース肉197gに載せる
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- 4
- 生卵63gを菜箸でとき、豚ロースかつを載せる
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- 5
- パン粉46gを混ぜる
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- 6
- サラダ油600mlを天ぷら鍋にそそぐ
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- 7
- 豚ロースかつ197gを天ぷら鍋にのせる
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- 8
- 4~6分中火を通す
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- 9
- 油気を整える
-
- 10
-
- トマト各56gと紫きゃべつ58gときゃべつ72gを食べやすく整え、御皿に載せる
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- 11
- マヨネーズ大匙3をきゃべつに載せ、味を整える
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- 12
-
- 豚かつを食べやすくきざんでおく
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- 13
- ソース大匙1~2をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
檸檬汁大匙1をそそぐ
きっかけ
豚かつとサラダグリル
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