アボカドとクリームチーズのわさび醤油和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に切って中の種を取ります。皮を剥いて、少し大きめのひと口大にカットしていきます。
-
- 2
- クリームチーズは、今回はkiriのポーションタイプのものを使用しました。チーズは斜めに切って2当分に。
-
- 3
- 醤油にわさびを混ぜておき、1と2とわさび醤油を全て混ぜ合わせます。
-
- 4
- 最後に鰹節を散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
コツは特にありません。
きっかけ
居酒屋で食べたアボカドチーズがとても美味しかったので、自宅でも再現してみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アボカド好きの人には超おすすめのレシピです(°▽°)