豚肉とピーマンと筍と木耳のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
根生姜と豚肉と葱と牡蠣油と醬油のグリル
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
270g
ピーマン
89g
根生姜
2g
56g
おろしニンジンと味醂
37g
胡麻油
小匙0、6~1
牡蠣油
小匙0、6
醬油
大匙2
きざんだ筍
48g
木耳
12g

作り方

  1. 1
    豚肉270gを幅2cmにきざんでおく
  2. 2
    フライパンに根生姜2gを入れ、胡麻油小匙0、6~1をそそぐ
  3. 3
    0、2分中火を通す
  4. 4
    きざんだ豚肉270gに1~2分強火を通す
  5. 5
    ピーマン89gと葱56gをきざんでおく
  6. 6
    笊に載せ水を通す
  7. 7
    ピーマン89gと葱56gをフライパンに入れ、0、2分強火を通す
  8. 8
    おろしニンジンと味醂37gをフライパンに載せる
  9. 9
    きざんだ筍48gと木耳12gをフライパンに入れ、牡蠣油小匙0、6と醬油大匙2をそそぎ強火を3分通す
  10. 10
    御皿に豚肉とピーマンと筍と木耳のグリルを載せる
  11. 11
    菜箸で味を整える

おいしくなるコツ

酒と味醂各大匙0、6~1をフライパンにそそぐ

きっかけ

フライパンに肉と野菜を載せるグリル

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚肉 根生姜 木耳
料理名
豚肉とピーマンと筍と木耳のグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする