豚挽肉と里芋とブロッコリーの麺つゆグリル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 根生姜
- 2g
- 胡麻油
- 小匙0、6
- 豚挽肉
- 71g
- 冷凍里芋
- 240g
- 鰹パウダー
- 小匙2
- ポット湯
- 400ml
- ニンジン
- 36g
- ささがき牛蒡
- 27g
- ブロッコリー
- 48g
- 麺つゆ
- 40ml
- クリスタルカイザー
- 120ml
作り方
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- 1
- フライパンにきざんだ根生姜2gと胡麻油小匙0、6のせ、0、3分弱火を通す
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- 2
- 豚挽肉71gをフライパンに入れ、2分中火を通す
-
- 3
- フライパンに冷凍里芋240gをのせ、鰹パウダー小匙2をいれ、ポット湯400mlをそそぐ
-
- 4
- フライパンにきざんだニンジン36gとささがき牛蒡27gとブロッコリー48gを入れ、フライパンの蓋を半開きに載せ、3分中火を通す
-
- 5
- 蓋を開き、フライパンに麺つゆ40mlとクリスタルカイザー120mlをそそぐ
-
- 6
- 5~6分中火を通す
-
- 7
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- 御皿に豚挽肉と里芋とブロッコリーの麺つゆグリルを載せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子を小匙0、2御皿に載せる
きっかけ
冷凍食品を使うグリル
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